Piano erudito e popular se encontram na noite da quinta-feira (19/09) na Oca Cultural durante o concerto dos pianistas Cristian Budu e Hercules Gomes. O músico capixaba Hercules Gomes, de 38 anos, apontado pela crítica como um dos mais talentosos pianistas da atualidade, apresenta na Oca composições de seu mais recente álbum No Tempo da Chiquinha, em que celebra Chiquinha Gonzaga (1847-1935), a pianista brasileira que criou as bases do choro. Hercules demonstra influências de ritmos brasileiros, jazz e da música erudita, aliadas a uma técnica refinada.
Paulista de descendência romena, o jovem Cristian Budu, de 31 anos, é considerado hoje um dos maiores intérpretes de Beethoven no mundo. Nascido e criado em Diadema, Grande São Paulo, de estilo eclético, fã de Racionais e apaixonado por futebol, o pianista é a maior revelação da música clássica brasileira nos últimos anos. Em 2013, o instrumentista ganhou a prestigiada competição internacional Clara Haskil, na Suíça, e seu mais recente lançamento coleciona elogios da crítica europeia. Entrou em duas das mais prestigiadas listas da crítica internacional, a Gramophone, como “Top 10 Recent Beethoven Recordings” e "Top 10 Chopin Recordings”, que inclui nomes como Martha Argerich, Arthur Rubinstein, Maria João Pires, Dinu Lipatti e Murray Perahia. Para a Oca, preparou um repertório criativo que vai do romântico Chopin à brasilidade de Villa-Lobos.
O jovem e premiado pianista paulista Cristian Budu apresenta concerto na Oca, na quinta (19/09). Crédito: Kate Lemmon.
Para o menu do encontro, a chef Raphaela Homem de Melo propõe uma degustação de finger foods, petiscos e caldinhos, como: Mandioca no Espeto com Manteiga e Queijo Coalho Gratinado, Polenta com Molho Pesto e Castanha-do-Pará, Caldinho de Feijão com Cachaça, Caldinho de Abóbora com Leite de Coco, Curry e Gengibre, Tartar de Beterraba. Água mineral (com e sem gás) são cortesias da Oca nos dois eventos. Demais bebidas cobradas à parte. No serviço de bar, haverá, ainda, vinhos, cervejas e refrigerantes.
“A Oca é uma casa de eventos que nasceu com essa personalidade criativa e um DNA bem brasileiro, das louças que servimos ao mobiliário de design nacional. Há 12 anos produzimos eventos de clientes, amigos e parceiros, corporativos e sociais. A Oca Cultural é um selo proprietário nosso e tem a proposta de unir o melhor da música ao melhor da gastronomia”, explica Angela Soares, sócia da Oca Tupiniquim. A Oca Cultural é uma oportunidade de as pessoas conhecerem um pouco da Oca Tupiniquim como espaço de eventos. Noite com música no palco, pratos da cozinha brasileira nas mesas, drinques pelos jardins da casa e o encantamento que um show com grandes nomes da música pode proporcionar. Receita de sucesso sempre.
Serviço – Oca Cultural:
Quando:
- Dia 19/09, quinta, às 20h30 – concertos de Cristian Budu e Hercules Gomes. O serviço de jantar começa às 19h.
Onde: Oca Tupiniquim (Rua Fradique Coutinho, 1379 - Vila Madalena, São Paulo, SP - CEP 05416-011)
Vendas: cultural@ocatupiniquim.com.br ou nos tels. 11 3031-7996 e 11 9 9939-8209.
Quanto: R$ 190 (couvert artístico, show + jantar), no dia 14/09; R$ 70 (couvert artístico, show + menu de petiscos), no dia 19/09. Não aceita meia entrada.
Água mineral com e sem gás cortesia, demais bebidas à parte. Sem cobrança de taxa de serviço.
Capacidade: 100 lugares.
Possui área para fumantes: 40 lugares.
Duração dos shows: 70 minutos.
Censura: livre.
CC aceitos: Amex, Dinners, Elo, Mastercard, Visa.
CD aceitos: Amex, Dinners, Elo, Mastercard, Visa.
Não aceita cheques.
Serviço de valet: R$ 25.
Sobre a Oca Tupiniquim:
Natureza e urbanidade, brasilidade e cosmopolitismo, rústico e chique, campo e cidade, harmonizando os opostos. Assim é a Oca Tupiniquim, casa de eventos na Vila Madalena, zona oeste de São Paulo. Criada em 2007 pela empresária Ângela Soares (ex-proprietária do Casa Tupiniquim, um buffet infantil com temas do folclore brasileiro e pioneiro na cidade, e da casa de shows Tupi or Not Tupi), a proposta da Oca é resgatar a brasilidade no menu e décor e oferecer toda a infraestrutura para eventos sociais e corporativos. Numa área de 500m2, a Oca reúne jardim de entrada com palmeiras imperiais, fonte, lounge, pista de dança, teto de vidro, amplo bar, sobrado com janelões românticos, espaço perfeito para um jantar mais formal, paredes de tijolinhos aparentes, uma frondosa mangueira e um surpreendente jardim vertical. Os noivos contam, ainda, com o serviço de buffet, com menu com toques brasileiros e técnicas internacionais assinado pela chef Raphaela Homem de Melo, coordenação da festa, mobiliário com design brasileiro, luz, som, DJ, gerador, entre outros tantos detalhes fundamentais para a realização do casamento dos sonhos. Na área de eventos corporativos, destacam-se, no portfólio, clientes e marcas nacionais e internacionais de sucesso como Facebook, Unilever, Microsoft, Itaú, Natura, Nike. Sabores brasileiros com técnicas internacionais, despojamento com sofisticação. Simplicidade dos povos originais, que inspiram o nome da casa, “oca” - habitação típica dos povos indígenas, feita com fibras naturais, madeira e folhas. Uma oca, mas contemporânea e hi-tech. Puras misturas.
Serviço – Casa de Eventos:
Oca Tupiniquim
Rua Fradique Coutinho, 1379 - Vila Madalena
São Paulo - SP, CEP 05416-011
Telefone de reservas para eventos: 11 3031-7996 e 9 9939-8209
Email de eventos: oca@ocatupiniquim.com.br
Capacidade para eventos: 150 lugares sentados e 250 para eventos (serviço volante, em pé).
Possui área para fumantes (30 pessoas).
Ar-condicionado em todos os ambientes, wi-fi, gerador, serviço de valet.
Instagram: @ocatupiniquim
Facebook: /Ocatupiniquim
Twitter: @ocatupiniquim
Aberto em 2007.
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Sobre o Editor do Brazilian Show Business: Portal Na Mídia Brasil / EUA : Ovadia Saadia – Considerado um dos maiores relações-públicas do país, possui um incontável arquivo de registro de festas em casas noturnas, casamentos, shows, aniversários, peças de teatro, inaugurações de hotéis; possui mais de 5.000 convites de cobiçadas festas. É um profissional com mais de 25 anos de experiência com atuação nas áreas de comunicação e marketing como Jornalista, Assessor de Imprensa, Relações Públicas e Organizador de Eventos Sociais e Empresariais
ResponderExcluirDe origem egípcia, nascido em Alexandria; sua família chegou ao Brasil no meio dos anos 60 e fincaram raízes em São Paulo, naturalizando-se brasileiro. Iniciou seus estudos no colégio João Copque, na Região da Luz; mais tarde foi para o Instituto de Educação Hebraico Brasileiro Renascença, de onde saiu somente aos 19 anos para cursar a Faculdade de Economia e Administração de Empresas ( FEA da USP) e depois a ECA (Escola de Comunicações e Artes da USP- Jornalismo). Além de ter feito cursos de especializações nos Estados Unidos, Inglaterra, França e Itália.
Quando menino, trabalhava junto ao pai em sua papelaria fundada no centro da cidade. Aos 15 anos, Ovadia e seu irmão Daniel, começaram a cuidar do negócio da família enquanto seu pai voltava à Bolsa de Valores de São Paulo.
Atualmente é presidente da Federação dos Colunistas Sociais FEBRACOS